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일상정보/건강

9월 제철과일인 황금빛 배, 배 잘 고르는 법과 배의 효능에 대해서 알아보자

by 너굴이여행 2018. 9. 2.
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천고마비의 계절 가을이 다가옵니다.

배는 가을을 대표하는 과일이죠.

 

배의 생산 시기는 9월부터 10입니다.

우리나라에서 배의 주 생산지는 경상도 전역과 전라남도입니다.

 



배 잘 고르는 법

 

잘 익은 배는 그 형태가 동그랗고 색이 맑은 노란색입니다.

찌그러진 쪽이 있으면 그 배는 구매를 피하세요. 그 찌그러진 쪽은 딱딱하고 맛이 없습니다.

그 이유는 배의 세포 때문인데요. 세포가 균일하면 동그랗고 이쁜 모양이 됩니다.

또한, 껍질의 두께가 많이 안 두꺼운 것으로 골라주세요.



배의 효능

 

배는 대표적인 알칼리성 과일입니다.

알칼리성 과일은 산성화된 혈액을 중화시켜줍니다.

 

배에는 루테올린이라는 성분이 있는데요.

루테올린은 기관지 질환인 기침과 감기에 탁월한 효능이 있습니다.

 

베에는 펙틴이 풍부하게 들어있습니다.

펙틴은 장운동을 도와줘 배변 활동을 원활하게 도와줍니다.

 

배에는 아스파라긴산이라는 성분도 들어있습니다.

이는 체네 알코올 성분 분해를 도와줘서 숙취 해소에 좋습니다.


또한, 배는 석세포가 함유되어 있는데 이는 이빨의 미백효과가 있죠.

 


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