1981년에 시작된 갈비 브랜드인 송추가마골 서울 성수동에서 10평에 테이블 4개로 시작한 조그만 갈비집이었지만 현재는 대형 프랜차이즈가 되었습니다. 이는 동경(주)로 이어져 대표 브랜드로는 송추가마골 9개 매장과 송추가마골 인 어반, 송추가마골 반상, 가마골백숙이 있으며, 커피전문점 카페1981, 오핀 로스터리,카페,베이커리까지 약 30여개 점포를 운영중이죠.
주식회사 동경의 홈페이지에 따르면 "내가 사랑하는 사람들이 먹을 음식을 만든다는 신념으로 위생적이고 안전한 음식을 제공"하기 위한다고 쓰여져 있습니다. "지속적인 메뉴개발, 맛 균일화로 모든 고객이 언제 어디서나 같은 맛을 느낄 수 있도록 항상 노력하고 있다"라고 하는데요.
송추가마골의 본사라고 할 수 있는 주식회사 동경의 경영철학은 "고객과의 변하지 않는 믿음", "고객과 직원을 존중하는 마음" "고객과의 지속적인 소통을 통한 공유와 실천 지속적으로 성장하는 기업"이라고 합니다. 회사소개란에는 "신뢰와 정성을 담아 모든 고객의 행복을 위한 외식기업이 될 수 있도록 끊임없이 준비해 나가겠습니다."라고 쓰여져 있는데요.
송추가마골은 갈비와 냉면 명가로 알려져 있으며, 총 9개점이 있습니다. 송추 신관, 송추 본관, 양주 덕정점. 의정부점, 포천 송우점, 서울 은평점, 인천 구월점, 하남 미사점, 서울 은평2호점이죠. 동경(주) 생산공장은 "갈비전문 외식브랜드 최초로 별도 위생시설을 갖춘 육류 생산공장 설립"을 2005년에 하였습니다. 육류 생산공장은 경기도 양주시에 있습니다. 한 해 생산물량이 700톤에 달한다고 합니다.
송추가마골 덕정점을 기준으로 가격을 말씀드리자면 가마골 갈비는 39,000원이며, 왕갈비는 41,000원입니다. 메밀냉면은 9,000원입니다. 또 다른 대표메뉴인 갈비탕은 11,000원입니다. 늘품돼지구이도 파는데 이는 21,000원입니다. 가마골 갈비는 1인분 380g인데 100g당 10,260원이며, 뉴질랜드 호주산 섞음이라고 메뉴판에 적혀 있습니다. 소왕갈비는 미국산이며 1인분 280g이며 100g당 14,650원입니다.
댓글